terça-feira, 26 de outubro de 2010

Será...será...será

Tenho um problema em tomar decisões de imediato...na verdade as tomo com rapidez mas nem sempre para aquele momento é a melhor decisão e fico matutando que devia ter pensado nisso ou falado aquilo,etç.E quando fico matutando o que devia ter feito e não fiz,vou pra cozinha...às vezes é duas da manhã e "dona Ana" na cozinha...meu marido diz que eu não diferencio dia e noite...rs.
Então resolvi fazer cupcakes...aqueles bolinhos deliciosos com coberturas lindas
Sim,lá vai "dona Ana pra cozinha fazer cupcakes...o mais sinistro que decido tirar fotos pra postar aqui...

Ps: sou uma péssima fotografa,mas sei que um dia...um dia chego lá.
E, espero que vocês queiram a receita desse cupcake

100 gramas de manteiga
400 gramas de açúcar refinado
3 ovos inteiros
300 gramas de farinha de trigo peneira
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1colher de chá de essência de baunilha
1 pitada de sal
1 1/2 xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de chocolate em pó
1 xícara de chá de chocolate em gotas

Cobertura
1 xicara de chá de manteiga
6 a 8 xicaras de chá de açúcar de confeiteirro
1/2 xicara de chá de leite
1 colher de chá de essência de baunilha

Massa:
Misture os ingredientes como margarina, açúcar e bata até formar um creme claro.Vá acrecentando os ovos um a um, a baunilha, o leite,diminua a velocidade da batedeira e acrescente a farinha, o sal e o bicarbonato e por último o chocolate em pó.Desligue a batedeira e acrescente o chocolate em gotas.Coloque a massa em forminhas de papel dentro de uma forma própria para cupcakes e asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 30 minutos

Cobertura:
Bata na batedeira a manteiga de 2 a 3 minutos até que fique cremosa e macia.Acrescente as 6 xicaras de açúcar aos poucos,o leite e a essência de baunilha,batendo em velocidade baixa e desligue quando a mistura estiver clara e fofa.Caso queira mais consistente acrescente as 2 xicaras de açúcar restantes.Para colorir acrescente corante gel de sua preferência. E voilá é só cobrir os cupcakes.Pode ser com uma espátula ou com bico de confeiteiro...use os de pitanga aberta, fechada ou perlê.


Paras as gotas de chocolate não afundarem na forminha de papel, passe-as em farinha de trigo primeiro.

Nenhum comentário:

Postar um comentário