quarta-feira, 27 de outubro de 2010

Dia Dos Professores


Dia 15 de outubro foi dia do professores . Honrada profissão e acima de tudo digna de todo o crédito, essas pessoas que nos ensinam o que sabemos...pois ninguém nasceu sabendo!
E infelizmente em nosso país não é dado o devido valor a esses profissionais seja no ridículo salario, seja na falta de incentivo a cursos e pós, seja no que vemos hoje por ai na forma como são tratados muitas vezes.Bem, vou parar por aqui esse não é o objetivo...rs
Pensando no dia dos professores e sendo mãe de filho em idade escolar o que dar???
Daí, me lembrei que professor também tem intervalo...o que pode ser mais gostoso do que comer deliciosos biscoitinhos com café,chá ou um suco refrescante na hora do break, já tinha o que dar como lembrancinha para os professores.
Agora qual receita de biscoito, qual formato, qual decoração,qual embalagem...ahhhhh!!!!
Nesse intervalo das minhas indagações do que fazer,lembro que tenho uma pistola para biscoito da Wilton...hipermegaprática
Mas a massa da receita não é ruim...só é sem graça...e a pistola faz uns desenhos tão legais...dai vai dona Ana fazer teste de massa de biscoito
E depois de umas duas massas encontro a que mais me agradou...crocrante,leve,amanteigada e saborosa
Agora a embalagem...me lembrei que tinha caixas de acetato para cupcakes e fita de cetim, escolhi a laranja pois  serve para eles/elas.A caixa com os biscoitos tinha um cartão de agradecimento.
Agora vocês acreditam que eu não faria uma fornada pra mim também...ahhhh que engano!!!
Eu e minha pequena nos esbaldamos numa fornada quentinha...eu com café e ela com suco de soja
A receita agora dessa massa de biscoito que serviu de presente para os professores do meu filho.
Biscoitos amanteigados de coco e amaretto
1 ½ xicara de chá de manteiga
1 xicara de chá de açúcar
1 ovo
2 colheres de sopa de leite
1 colher chá de essência de baunilha
1 colher de chá de amaretto
3 ½ xicaras de chá de farinha de trigo
100 gramas de coco ralado




Pre aqueça o forno a 180°C
Bata bem a manteiga e o açúcar até formar um creme.Adicione o ovo,o leite,a baunilha e o amaretto batendo bem.Adicione alternadamente e aos poucos a farinha, o coco e o fermento em pó, mexendo até obter uma mistura homogênea.Não refrigere.Asse por cerca de 13 minutos.Retire os biscoitos da assadeira e coloque-os sobre grades.Decore com glacê,geleia,chocolate e confeitos.
Ps :essa massa é para pistola Wilton, mas pode ser colocada em saco de confeitar e bico de pitanga aberta ou 1M.

 

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